Лодки

Ляля Цыпина
Ночь, лодки спят на берегу,
Под лунный свет подставив спины,
Их сон глубок как субмарина,
Из тьмы грозящая врагу.
За ними волн подвижный блеск,
Над фосфорическим сияньем
Сквозь световые расстоянья
Через прозрачный мрак небес
Лучи протягивают звезды.
Их взгляд  задумчиво-серьезный
Я ощущаю всякий раз,
Встречая ночь в краю безлюдном,
И чувствую, какое чудо —
Корабль, построенный для нас.