К дате

Людмила Журавлева
К *** ДАТЕ

Из зеркала кто-то глядит на меня,
Мы даже, как будто, немного знакомы...
Господь Всемогущий, да это же я!
В своём отражении вижу фантомы.

Вот девочкой к радуге яркой бегу,
Атласный песок шелестит под ногами,
Мне кажется, что добежать я смогу –
Ведь в детстве ещё чудеса дружат с нами.

В опавшей листве по колено брожу –
Впервые грущу шестилетним сознаньем,
Что летнего праздника радостный шум
Уходит, листвою шурша на прощанье.

С какой же звездой я на свет родилась? –
Мне жизнь предложила болезненный опыт:
Была тяжела судьбоносная связь,
И трудным был путь, и отчаянным ропот.

Жила я с мечтами о лучшем всегда,
Но выпало мне испытаний немало,
В любви мне хотелось всё сердце отдать,
Взаимности, правда, я в этом не знала.

На радость светили мне два огонька –
Сыночки мои, я в долгу перед ними...
В душе моей свет не погас тот пока,
И жизнь удивляет дарами своими.

Вот внуков чудесных она мне дала –
Как лучики ясные рядышком светят
И Богу моя бесконечна хвала,
Что мне подарил это чудо на свете!

Что было, что будет – стараюсь принять:
С восторгом, с надеждой, с сомнением, с грустью,
И то, что нельзя нам заранее знать,
Пусть будет спокойным, легко вдруг отпустит.

Душа благодарна за светлые дни,
Пожалуй, их было не так уж и мало!
И даже за те, что остались в тени –
Мне жизнь в них надежду на счастье давала!

Окт.2022 г. – 29.05.2023 г.