Стихи любят тишину

Светлана Тютина-Емельянова
Стихи любят тишину,
негромко и спокойно
рассказать вам
про войну?
Где солдат достойно,
посмотрев на облака,
голубое небо,
шел в атаку,
шел на смерть,
никогда там не был.
И красивая трава
превращалась в землю,
осыпались берега,
мысли, формы, стебли.
Грохотал издалека
гром и канонада,
и закрыв глаза рукой,
мир стонал -
Не надо!
После боя -
шум дождя,
каплями по веткам.
Запах ягод и сосны
продолжалось лето.