Шебекино. А завтра лето

Валентина Мусанова
Шебекинцы, держитесь, вы герои,
Герои затянувшейся войны,
Летят снаряды в самое святое…
А на дворе – последний день весны.

Так хочется проснуться жарким летом,
Чтоб от цветов кружилась голова,
Чтоб от лучей трава была согрета,
Горела от закатов синева.

Последний майский день – и завтра лето,
Трава горит от вражеских огней,
Держитесь, братья, песня недопета:
Россия постоит за сыновей,

За Белгород, Шебекино и Тулу,
За всех ребят, оставшихся в полях,
За всех, оглохших от ночного гула,
И за солдат, что ранены в боях.

Шебекинцы, держитесь, божья воля
Не даст врагу Россию погубить,
И на границе выжженного поля
Бог не позволит русских хоронить.