1500 Я у папы точно взрослый

Сеня Протуберанцев
Я у папы точно взрослый

Я у папы точно взрослый,
А у мамы вроде нет -
Жаль, пока не очень рослый
Наблюдать парад планет.

Я залез на подоконник -
Занавеску прочь тяну,
Не такой уже и гномик,
Видный Лунному Блину.

Он сигналит жёлтым цветом,
Ждёт ответа, чтоб дружить,
Ну хотя б, перед рассветом,
Пошалить в ночной тиши!

У меня большая лупа
И подзорная труба,
Но в трубу смотреться глупо:
На диоптрии слаба.

Я про это слово знаю,
Не смотря, что восемь лет,
Вот, какая ось земная,
У меня ответа нет!

Лупа тоже не годится -
То мутнеет, то дрожит.
Канареечная птица,
Чтоб Луну закрыть, кружит.

Мама в спальню заглянула,
И зашторив желтизну,
Приказала от разгула -
Поскорей прийти ко сну.

Я не стал перечить маме,
Потому что и Луна
Тихо скрылась за домами,
Ни пресна, ни солона.

Хорошо почистил зубы,
И уставший от души
Спел тихонько в крышку тубы:
"Доброй ночи малыши!"

Стая лунных канареек -
Просит счёта, птичья рать -
Утро ночи мудренее,
Завтра б в школу не проспать...

           1.06.2023
                1500

Написано на:
 Конкурс Детский мир
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/05/29/2134