Белые крылья. Притча

Галина Яковлева 3
На облаке маленький ангел сидел,
С высот на людской муравейник глядел…
Бегут, суетятся, друг друга толкают…
Увы, не летают! Увы, не летают!

Вдруг видит: знакомый в окне силуэт.
Она, что летала, встречая рассвет!
И не повидать её ангел не мог.
Вот дом её, вот и заветный звонок.
Кто там? – Это ангел. Но я Вас не знаю.
Мы вместе летали! – Но я не летаю.

Он долго просил. Наконец дверь открыли.
И это она!? Как она изменилась!
В халатике старом, бледна и уныла…
Где прежняя резвость? Где юная сила?

Присела она, он погладил ей плечи.
Рубцы под рукой. Кто тебя искалечил!?
Где белые крылья? – Давно уж их нет,
И я не летаю, встречая рассвет.

Вдруг резкий звонок. Это муж, он сердит,
На ангела с недоуменьем глядит.
Зачем Вы явились? И кто Вы такой?
Зачем нарушаете в доме покой?

И ангел сказал: «Вам меня не понять,
Она ведь любила когда-то летать.
Где белые крылья? Остались рубцы,
Все шито и крыто и в воду концы…»

- Мне крылья мешали ночами в постели,
Я выдержал это всего две недели,
И срезал я крылья. Я – муж, я – решил.
- Но ты её радости жизни лишил.
И грустно добавил: века утверждают,
Что белые крылья любви не мешают!
Г.Г. Яковлева
Март – апрель 2023 год.