Реки - с каждым днём мелеют

Борис Перегудов
Реки - с каждым днём мелеют,
Всё меньше пойменных лугов.
Всё тревожней и мрачнее
Лица наших стариков.

Как земное притяженье
Держит плот наш на плаву,
Так и старческое зренье
Сердцем, чувствует беду.

Их, поживших, не обманешь
На бобах - не проживёшь.
Они все отлично знают
Что - посеешь, то - пожнёшь.
               
                1990 г.