Дождь...

Ольга Безлепкина
Словно странник бездомный
Дождь метался в ночи,
Тени всполохом долгим
От зажженной свечи...

А к стеклу припадает,
Отогреться спеша,
То ль струя дождевая,
То ли чья-то душа.