Что нам стоит дом построить...

Ольга Андриенко 2
Что нам стоит дом построить!
Стол - и скатерть на столе.
И шатёр готов! На совесть
Сделан остов. В похвале

Не нуждаясь, с мощной лапой
В центре. Скроен ладно, сшит
Мамой, бабушкой и папой -
Фрак на нём - как будто влит!

Обустроим дом подушкой -
Пусть диваном будет нам
Всем. Игрушками, с подружкой
Обложившись, ей отдам

Всё, что только пожелает -
Ведь живём в одном дому.
Лампа домик освещает.
И подружка объясняет мягкому слону:

"Места мало, нам посудку
Ты не разгроми!
Ой, звонят, возьмите трубку,
Будьте же людьми!"

Всех зверей наш теремочек
Без труда вместил.
В темноте звонит звоночек -
Выбился из сил.

Чаепитие устроим,
Кексом угостим
Всех "детей", сидящих строем,
Будет чудно им.

Выйдем после "на прогулку",
Стулья - карусель.
Сядем на коня. И гулко
Бухнемся в постель...


В детстве в домики играла
Девочка одна.
В Югославии. Немало
Знала бед она.

Голод, холод и разруху...
Только под столом
Было тихо, ладно. Уху.
Глазу - с фонарём...

Стол, что смастерил любимый,
Крепок был как сталь.
Славна верила: Пуль- мимо -
И осколков шваль -

Отведёт Бог по молитве,
А заветный Стол
Защитит от поля битвы...
Коль миндаль зацвёл.

Бомба, лепестки срывая,
Свист неся и смрад,
Угодила в край сарая.
Пал. Был. Белый град...

В смерче огненном сгорели
Все, кто верил в сны.
Славна бабушка и ели,
Стол... миндаль весны.

Боже тихий, Боже правый,
Упокой их всех.
Тех, погибших югославов.
Отпусти им грех.

И миндаль, орех с горчинкой,
Что уж вырос вновь,
Как медаль, лежит личинкой -
Бабочка-любовь...