Если кто-то отвернулся

Станислав Прохоренко
Если кто-то отвернулся,
Не увидит никогда,
Как его стакан нагнулся,
Побежала не вода,
Всё, что в том стакане было
И  ушло в другой стакан,
Чтобы сердце не остыло,
Чтобы день был сыт и пьян.

*
Обезьянка и утёнок
Мои лучшие друзья.
Есть, конечно, и котёнок,
Но его нам брать нельзя.
Он под вечер сам приходит
И ложится на кровать.
Сам себе друзей находит,
С кем не надо воевать.