Камни старинного замка

Тамара Минина
Лишь ветер гонит пыль и прах,
Уснули сумрачные стены
И видят в заповедных снах
Почти забытые легенды.
                В которых ночь сменяет день,
                И жизнь свои считает кольца.
                Веселья блеск и грусти тень,
                Извечный вальс Луны и Солнца.
Когда-то много лет назад
Здесь жизнь кипела и играла.
Достойных рыцарей парад
И дам прекрасных покрывала.
                Неслась охота по полям,
                А вечерами менестрели,
                Слух услаждая милых дам,
                Им о любви прекрасной пели.
Теперь другие времена,
Забыто всё как день вчерашний.
И только тихая струна
Поёт о том, что было раньше.
                Уже не тронет никого
                Чуть слышный голос нежной лютни.
                И укрывает волшебство
                Тот мир, чужой и недоступный.
Но стоит только пожелать,
Рукою тронуть камни эти,
И словно повернувшись вспять,
Вдруг прилетит забытый ветер.
                Ушедших лет круговорот
                Соединит вчера и завтра
                На тонкой грани у ворот
                Почти разрушенного замка.