Животных и людей, объединяет - зАвисть? МяСтих 2

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Завистники умрут, но зависть - никогда".

Французский театральный деятель
Мольер Жан Батист
(1622-1673)
============

============
МяСтих номер 2

Когда корОв пригОнят стАдо с дальней фЕрмы
И вЫпустят на луг без загорОдок вдруг,-
Вмиг вЫтопчут траву, бьёт зависть нЕрвы:
"Травы ведь больше под копЫтами подруг!"

И соловьи весной поют так до упАда,
Чтоб голос мЕтил им - налИчие границ,
Где нАсмерть заклюЮт, где подлетАть не надо:
"ЗавИстников чужих границ - полнО средь птиц!"

СловА Мольера подтверждают дЭ-эн-кА:
"ЗавИстники умрут, но зАвисть - никогда"!

И как в животном мире, так и в людях - зАвисть...
============

1 июня 2023 года