Лжесвятые века дураков

Архив Тимофеевой
Получила я намедни письмо от некоего бедного Йорика и отправила его по азимуту:

31 мая 2023 года в 13:07
"Блаженный - это имя и статус одновременно, каким сама Божия Матерь нарекла своего избранника, светильника Святого Духа и пророка последних времён! Увидьте это чудо! Вы ещё столько узнаете, только не смотрите предвзято, сквозь призму обыденности или ещё хуже, религиозных штампов.
Бог проявляется и говорит в настоящем - в своих помазанниках! Вот великое знамение наших, последних времён уходящей цивилизации добра и зла, бога и дьявола. И наступающей Богоцивилизации дев и поэтов, как говорит Блаженный Иоанн, нового Золотого Века!!"


Лжепророки воспрянули духом, -
Наступил их предсказанный час, -
И внушают безумным старухам
То, что каждый бездельник припас:

Кто «святой», кто «Иов», кто «блаженный»,
Кто «помазанник», кто «звездочёт»…
В каждом городе, в каждой деревне
Есть такой доморощенный чёрт.

Их таращатся в небо буркала,
Их волшебные пассы в ходу,
Им сияет звезда капитала,
И расчищено место в аду.

Реки лжи разливая в эфире,
Колдуны устремляются в бой,
И антихрист готовится в мире
Проявиться, как антигерой.

Смуты, войны, потопы и глады –
Для него золотая среда,
Не встречает нечистый преграды
Там, где с верой сегодня беда.

Многим нынче комфортно, как в бане,
Постоять в неглиже со свечой
В храме, словно они в ресторане,
Горделиво любуясь собой.

Лжесвятые таким не помеха,
Но, напротив, духовно сродни,
И гадатели – сердцу утеха,
Ведь без их невозможно брехни.

Легковерны предавшие Бога,
Что угодно внушишь простаку.
И видна уже тень эпилога,
Так как некому быть начеку.