С Богом - России жить

Владимир Трусов Царский
Покосилася избушка -
Не живут в ней много лет.
И гуляет по опушке
Лишь расстроенный поэт.

Где берёзовая роща?
Где детишки у реки?
Лес стоит какой-то тощий.
Что с Россией, мужики?

Распилили, распродали ;
Ценен лес наш за бугром.
Зеленеющие дали
Ждёт дальнейший погром?

Храм стоит пустой у речки,
Не горят свечей огни.
Много лет назад овечки
В нём приют нашли в тени.

Нету службы в Божьем храме
И деревни тоже нет.
Допустили это сами,
Нам же и давать ответ.

Ведь без Бога нет России ;
Уж давно понять бы нам.
Где могучая ты сила?
Лес, деревня, Божий храм?

Покаянием соборным
Исправляются дела.
Пусть и стыдно, и позорно,
Лишь бы Родина цвела.

Пусть начнётся покаянье
На родной Руси опять.
Укрепи нас в испытаньях,
Боже, даруй благодать.

17 сентября 2020 г.