Доставка поэма. 3 Курьер

Яков Сухоруков
3. Курьер

Работа разная всегда,
Как разделение труда.
Одним эффектность и почёт,
Другим барыш простой несёт,
У третьих это данность дней,
Четвёртым в деле веселей.

Гонец, фельдегерь, почтальон
В доставке свой имеют тон.
Как важно вести доставлять
И вовремя конверт отдать,
Как многое решит порой,
Письмо с депешею иной…

Есть плюсы в наши времена,
Линейка транспорта полна,
Но даже сотню лет назад
Лишь лошади был путник рад.
С Камчатки передать пакет,
Полгода — норма для тех лет.

Устала лошадь — дело стой,
Меняй коня иль на постой.
Сейчас авто, велосипед,
Чего теперь в доставке нет!
Хоть где-то проще и пешком,
Но мы не ведаем о том.

У века каждого своё
Добро, неверие и зло.
Машина, самолет, экспресс —
Рулит технический прогресс!
И человек спешит опять
Товар на счастье, поменять.

Автоправа Марат имел,
Машину он водить умел,
Район в работу получил,
На склад, как водится, прибыл.
Вот тут-то все и началось,
Событий много собралось.