Зло

Владимир Никитенко 4
Одно из давнишних моих стихотворений. С тех пор многие проснулись, да и моё сознание и понимание истины значительно расширились и углубились, но слишком многие зациклены на вещизме и потребительстве окружая себе не только совершенно ненужными, но и абсолютно вредными излишествами. Готовы ради обладания всякой ерундой даже душу дьяволу продать. Потребляют и уничтожают всё и вся вокруг себя забыв о Природе Матушке, не говоря уже о чести и совести.

Великое зло пришло в этот мир
Вцепившись в людей как вампир.
На Земле правит бал сатана,
Любовь человечья ему отдана.

Во многих он ликах является к нам:
То страшным кошмаром придёт по ночам,
То с экрана улыбкой  сияет,
И подлость его мало кто замечает.

Он редко свой лик настоящий покажет.
Паутину свою слишком хитро он вяжет:
Он к счастью, добру на словах нас зовёт,
Но на деле он скоро всех в ад приведёт.

Все сходят с ума от его подаяний.
И плачет душа от его истязаний.
И разум мутнеет от разгула страстей.
И сердце болит от плохих новостей.

Всё труднее дышать. Всё опасней летать.
И беды приходят опять и опять.
Страх в нас давно поселился.
От безысходности разум давно помутился.

И нет нам спасенья в этой жизни земной
Пока мы не станем на путь на иной,
Пока не отринем мы зло от себя
И жить не начнём простоту возлюбя.

Ведь губят нас водка, богатство и власть;
И техника - наша любимая страсть.
За модную вещь можем душу продать,
На золота прах любовь променять.

И сложно нам жить от этих вещей,
И избавиться нужно от них поскорей.
И вернуться к Природе на Разума путь,
И уставшей Душе нужно дать отдохнуть.