1-е Июня

Елена Пичайкина
Он постучался, слышишь, в дверь?
Приветливый и яркий.
Обрадовать спешит скорей
Меня в такой запарке.

На днях повторно написал,
В четверг придёт, не в среду.
Прибудет в  полночь на вокзал,
Чтобы успеть к обеду.

Из ягод он везёт с собой
Лукошко земляники,
А уж, клубники-то с лихвой
Под радостные крики.

Я не дождусь, сорву листок.
Ах, лето будь сегодня!
И будет больше на чуток
Один из дней господних.

Май, 2023 г.