Встречая лето

Анель 2
Встречая лето, помолюсь
За дочь, за внуков … и за землю.
Душой к надежде прикоснусь –
Животворящему коктейлю.
Шуршит листвою на ветру
Начало летнего журнала,
И сердце тянется к добру:
Тепло земли околдовало.
На гранях грустных новостей
Мир задрожал, как воздух зыбкий.
Без солнца небу тяжелей,
Так и ребёнку без улыбки.
Чтоб был счастливым детский смех,
Не очерствели взрослых души,
Ладони поднимают вверх
Серёжи, Насти и Танюши.
Они в судьбе не ждут беды,
Их день июньский манит светом,               
«Беречь от Господа плоды»               
Пусть станет мировым заветом.               
Встречая лето, помолюсь
За дочь, за внуков … и за землю.
Встречая, словно предаюсь
Любви к тому, что я объемлю.