В пицундском храме апсны страна души

Леонид Фетинин
    В ПИЦУНДСКОМ ХРАМЕ
 Апсны –– «Страна души».

Люблю ходить в Пицундский храм,
К истории дышу не ровно.
Талантливо Марина объяснит все нам
Развитие Абхазии подробно.

Расскажет о Природе, о горах,
О том, как много было притязаний,
Поведает о древних городах
И о развитии культуры ранней.

Узнаем и о римском рабстве,
Монгольском иге, с турками войне,
А так же и о христианстве,
Как возникало в этой стороне.

Пришли сюда в прекрасные места
Андрей и Канонит Симон,
Библейские ученики Христа,
Дарили веру, от Христа поклон.

Абхазия все ж гордая страна,
Горда своим традициям, землёю.
И потому возникла с Грузией война,
Чтоб стать самостоятельной страною.

Становится страна красивей,
Пусть много войн было у ней,
Была и стала вновь с Россией
И развивается богаче и сильней.

Абхазии красоты от небес даны
И все её пейзажи хороши.
И потому зовут её Апсны –
Красивая земля – «Страна души».

В Абхазии приветливый народ,
Душевный и гостеприимный.
Так пусть Абхазия всегда цветет,
Чтобы Природой радовать нас дивной.