Колодец. Конкурс ассоциаций

Эльвина Шумовская
Конкурс тут: http://stihi.ru/2023/06/01/3227

Голосование http://stihi.ru/2023/06/17/3507

Итоги  http://stihi.ru/2023/06/23/7121







О чём конкурс?

Мой текст его: 


Колодец. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!
С вами Эльвина Шумовская.

Дорогие друзья, поздравляю вас с началом лета!
А лето – это каникулы, это сезон отпусков, это работы на дачах,  это поездка к бабушкам и дедушкам, которые всё ещё живут в  деревнях.  А какие достопримечательности есть в деревне? Это речка, это лес, это колодец… Как приятно в жару почерпнуть воды из колодца! А какая она вкусная! Лично я соскучилась по той воде!
Сегодня я предлагаю вам песню о колодце:

Колодец

Музыка – В. Добрынин
Слова – С. Осиашвили

За дорогой кольцевой,
Как привет из прошлого,
Повстречался нам с тобой
Уголок заброшенный.
Опустевший старый дом,
Без вины покинутый,
И колодец под окном
С небом опрокинутым.

Колодец, колодец,
Дай воды напиться!
Колодец, колодец,
Дай неба глоток!
Быть может, быть может,
Ещё возвратится
Счастливое время
И в наш уголок.

Мы не зря пришли сюда:
Здесь обиды кончатся.
И прощаться навсегда
Нам с тобой расхочется.
Мы сюда ещё придём,
Чтоб в ошибках каяться -
Ведь в колодце даже днём
Звёзды отражаются.

Колодец, колодец,
Дай воды напиться!
Колодец, колодец,
Дай неба глоток!
Быть может, быть может,
Ещё возвратится
Счастливое время
И в наш уголок.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов, ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации.