Сталкер

Мия Амаранф
(По следам воспоминаний)

Читай мои стихи, быть может,
В их строчках ты найдёшь себя,
Но это пусть тебя не гложет,
Мои стихи не про тебя*

И не про нас. Забудь об этом!
Мои стихи – лишь мысли вслух.
Мне не спастись от них, ведь следом
За мною каждый, словно дух

НеупокОенный, ступает,
Я слышу шорох, шёпот, шаг...
То духов рать не исчезает,
Пока карандашом бумаг

Не испишу я в наважденьи,
Пытаясь подобрать слова –
Не для того, чтоб в возбужденьи
Ты думал: «Это мне она!»

Писать тебе – не много ль чести?
Ты стоишь этого? Едва.
Я без стихов не знаю жизни,
А без тебя, представь, жива.**

*20 июля 2015/ **2 апреля 2023

Изображение от wirestock на Freepik