Ой, в лесу кукушечка

Нина Федорович
Ой, в лесу кукушка
Годы мне считала.
Лучшая подружка
Милого украла…

Быстро вдаль бежит река,
Омывает берега.
Ох, упали мои слёзы
Да росою на луга.

А без милого дружка
На душе моей тоска.
Не спешит теперь ко мне он,
Нету в сердце огонька.

Ветер буйный ветки гнёт,
Да волна о берег бьёт,
Где когда-то с ним гуляли
Мы все ночи напролёт.

Я к подруженьке пойду
И поведаю беду.
Может, милого обратно
У неё я украду.

Будет он меня опять
У калитки ночью ждать,
У реки под старой липой
Очень сладко целовать…

Ой, в лесу кукушка
Годы мне считала.
Лучшая подружка
Милого украла…