Сонет

Елена Гаврилястая
  сонет  дактиль   Зарифмуй звуки
-------------------------------- 
Всходит над озером солнышко красное,
Птичьими песнями дали заполнятся.
Кажется, не было ночью бессонницы –
Прочь улетают тревоги напрасные.

Утро несет от ночи избавление.
Вслед за луною и хладными звездами,
Молнии всполохи с  тучами грозными,
Спрячутся в волны  озерные  пенные.

Солнечный луч уврачует уставшую,
Горькой тревогою  душу распятую.
Слез очищающих  сладость приятную,
Ветер развеет, листвою  опавшею.

Это ль не радость?  Не это ли  счастье?
Все мы под Богом.  Мы все в Его  власти!