Начало лета

Нина Ганькина2
Все мы радостно в лето шагнули с началом июня,
- До свиданья! – сказав, загрустившей при этом весне,
Как девчонка, она веселилась ещё накануне,
Видно, верила: долго ещё не расстанемся с ней.

А июнь тут как тут. Он и нас поманил за собою
По дороге из ярких цветов в жаркий солнечный день,
Обещал непременно исполнить желанье любое:
Будь то в речке купанье иль в роще берёзовой тень.

Вслед за щедрым июнем всё дальше и дальше уходим
И вдыхаем пьянящий, густой аромат разных трав,
Что растут на привольных просторах сибирских угодий,
Доверяясь и солнцу, и вольным, как птицы, ветрам.

С ним встречаем закаты и ранние летние зори
И любуемся тем, как цветёт под окошком сирень,
Налегке отправляемся к тёплому синему морю,
На вершину горы забираться бывает не лень.

 Наш июнь – только щедрого лета начало.
Сколько радостных встреч и открытий ещё впереди.
Он, как новый корабль, что отправился в рейс от причала,
Все сомненья и страхи оставив свои позади.