Вы говорите, у деревьев нет души!

Елена Гаврилястая
 
Вы говорите, у деревьев  нет души?
Не слышали вы, как деревья стонут! 
А вы не слушали, о чем  листва шуршит? 
Не видели, как свиты нервы-корни? 
 
Вы говорите, у деревьев нет души?
Не вы ли в зной под их скрывались сенью? 
Под ними каемся, под ними и грешим,
Не замечая  в спешке каждодневной.
 
Вы говорите,  у деревьев нет души? 
Да в каждом  дереве живое сердце бьется!
Они, как все,  мечтают по ночам в тиши, 
Когда им  больно – сок, как кровь,  прольется. 
 
Вы говорите, у деревьев нет души!   
А может,  это наши души очерствели?
Ведь это мы все на своем пути крушим,   
И это наши корни сгнили, ослабели…