Сиреневый май

Елена Гаврилястая
французский сонет
------------
Приносит май сирени буйный цвет
Дурманит аромат ее пьянящий,
Но ищем тот, надежду нам дарящий,
Трех-, пяти-листник, вороша букет. 

Как в детстве рады нежному цветку,
Сожмем в ладони, загадав желанье,
И по традиции извечной, давней,
Их  вновь, как в детстве, пробуем на вкус. 

Май – это ландышей лесных букет,
Дурман черемухи и лунный свет,
И звездопад, как ночи завершенье,

Ковер зеленый,  нежный,  травяной,
Густой озон,  пропахнувший  весной,
И нежный цвет кипения сирени.