Доставка поэма. 2 Знакомство

Яков Сухоруков
2. Знакомство

Его, друзья, зовут Марат,
Отец назвал не наугад,
Маратом был отец отца
Не ради красного словца,
В честь революции героев
Именовали той порою.

Как на приволжских берегах,
Маратов много на устах:
Спортсмен, политик и актёр,
Мы многих знаем с давних пор.
Мой друг на каждого похож,
А чем, читатель, сам поймёшь.

Пришли двадцатые года,
А вместе с ними, как всегда,
Любое время выдает
Страстей людских водоворот,
За ширмой непонятных слов
Движенья новые основ.

Всем труден тот период был,
Ковид везде тогда царил,
Глобальный мир нам подарил.
Тяжелый каждому урок,
Развитью сервисов — толчок,
Иным судьбы большой пинок.

Полгода дома просидев
На изоляции тогда,
Как много он задумал дел,
Да не дала решить беда,
Убив и прибыль, и навар:
Аренда съела весь товар.

Со всеми вместе мой герой
Нуждался в деньгах той порой,
Доход с работой потеряв,
Пыл потребленья поуняв,
Он пояс крепче затянул,
В доставку с головой шагнул.