Подснежник

Елена Гаврилястая
Первым самым появился!
Он метелей  не боится –
Днем на солнце серебрится,
Снегом тающим умылся,
Нежной зеленью гордился. 

Если даже  подморозит –
Жалости к себе не просит.
Не страшна ночная стужа,
И с дождем цветок тот дружен –
К нам в дома весну приносит.