Даже звёзды стремятся в созвездия

Роман Перин
Даже звёзды стремятся в созвездия –
В бесконечности скучно одной.
А мы разве страшимся возмездия,
Уходя от друзей и к другой?

Мы не чувствуем время песочное –
В нежный шёпот уходит отсчёт.
Связь песчинок всё тоньше – непрочная.
Проиграл ты всё в нечет и чёт.

Мы короткими вдохами жили -
Постоянство казалось нам - скучно.
Мы в карманах песчинки носили,
И любовь объясняли научно…

1985-2023