Вот и кончился май...

Людмила Макарина
Вот и кончился май, то холодный, то жаркий,
И оделась земля в кружевные шелка,
Вот и лето уже как будто на старте,
Только жаль, что с весной расстаёмся пока...

И сады отцвели, и сирень отцветает,
Буйство майское словно утихло слегка,
Только солнце  сквозь кружево листьев сверкает,
Только легче по небу плывут  облака.

Возраст юности летняя зрелость сменяет,
Так весна словно в жаркое лето спешит.
Свежесть юную яркий расцвет затмевает,
Время так незаметно, но быстро  бежит...

Так и в жизни стремительно юность проходит,
И расцвета, и зрелости минет пора,
Возраст осени к нам незаметно приходит,
А в душе - яркость мая и лета жара ...

1 июня 2023 г.