Масюковщина

Демьян Масюковский
Желтый снег так блестит
В свете уличных морд
Что не видно тропинки до дома
Я б тебя на санях
Прокатил при луне
В этом городе все так знакомо
Здесь так пахнет тоской
Как нигде в декабре
Кислый запах вина, стон сосновый
На солдатских костях
Остывает шашлык
И стоит монумент пол-литровый
Одинокий фонарь
Как надежды маяк
Он так ждет нас в ночном реверансе
Здесь все та же луна
Зимний вечер и снег
И душа в недопетом романсе...