Во-первых, Тао Юаньмин

Ку
Завершен возвратившихся птиц полет,
Над лесами в лучах восходных.
От восьми сторон света был путь далек,
Близок за облаками отдых.

Напоследок неласков к ним мирный бриз,
Развернуть так и хочет крылья,
Оглянулись, нашлись, перекликнулись и
В благодатной тени укрылись.

...

Во-первых
из цикла "Возвращение птиц"
Тао Юаньмин (365-427) Эпоха Шести династий, Династия Восточная Цзинь и 16 царств