Вновь просторы Глава восьмая Отставшие

Лейба Тигров
И ВНОВЬ ПРОСТОРЫ ГЛАВА ВОСЬМАЯ


И помчал резвый "стальной конь"неугомонного Макарку к новой цели а по причине того что боевого опыта мой герой не имел(несколько выстрелов вслед при погоне описанной выше не в счет,за ревом мотора их могли не расслышать наши бойцы так что как-бы огнеового крещения не было)и откуда парню знать что с имевшихся на их базе вышек его бы в степи ровной как стол можно было заметить издали как и подстрелить,но на счастье начинающего мотоциклиста никто не стрелял и даже ворота некогда запертые  были ныне нараспашку и не наших ни немцев рядом не наблюдалось.
Заехав на территорию боец Пеликанов даже растерялся: все было так как перед его отъездом или почти так: немцы занятые наступлением порой в небольших городах не оставляли попервяне гарнизонов а танковый парк с брошенной техникой посетили пленив тех кто остался попинали траки и двери поискали чего интересного и продолжили блицкриг дальше,ни времени ни желания возиться с техникой да еще не на ходу у них не было.
Вот и "зисок"на котором почти год колесил здешние края Макар  все в той же поре и снаряды(конечно 45-мм какие нужны для пушки на Т-26 имелись)да и зачем они немцам у тех свой калибр а в первые дни передовые части вермахта не комплектовались захваченной техникой,все ждало хозяйственных частей и фельджандармерию а по причине множества очагов сопротивления у тех делишек было предостаточно с того и выгорела нашим эта авантюра.

Понятно описывать как мотался обратно Макар и как добирались до места бойцы в подробностях не стану без приключений и ладно а вот помнивший устав сержант-танкист пост на вышке выставил(хотя ворота закрывать не велел: вдруг немцы помнят что они открыты и тогда пиши пропало)удержать огромную территорию впятером не представлялось возможным.