Смирившись с неизбежностью творящихся процессов...

Лукич
Смирившись с неизбежностью творящихся процессов,
И молча аплодируя невидимым «Богам»,
Как будто наблюдаю и как будто с интересом,
Но я уже давно не «здесь» и я ещё не «там».

Очерчена иллюзия пространством восприятия,
Почти родное, близкое - чужое, не моё;
В себе самокопание - нелепое занятие
И вряд ли отстирается всё грязное бельё.

Мечты у параноика нисколько не меняются,
Но есть ли у сценария достойный инструмент?
Года, в минуты сжатые, из памяти стираются,
Внедряя в осознание бессмысленный момент.

Обутый в цепи опыта, одетый в тогу знания,
У веры взяв с процентами пожизненный кредит,
Играю в «Наблюдателя» в спектакле без названия
И с грустью констатирую, что всё-таки тошнит...

2023