Война

Светлана Нефедова


Ну что ты делаешь, война?
Ты забираешь самых лучших!
Кладбищенская тишина
Слёз материнских не осушит!

Могилы сыновей, отцов
День ото дня всё прибывают...
С гранита юное лицо
Сердца людские разбивает!

Разлукой, болью горьких ран,
Тоской разбитых горем судеб!
Придя с войны наш ветеран
Душой и телом болен будет!

И станут парню сниться в ночь
Снопы огня ракет заморских!
Врага бомбить он будет вновь,
Чтоб истребить всех отморозков,

Что измывались над людьми,
Как за щитами прикрываясь,
Чтоб убивать, взрывать, громить,
Всех москалями называя!

Ну что ты делаешь, война,
План запада осуществляя?
Тебе ль, разлучница, не знать?
Что Русь века стоит! Святая!

Русь запрягает не спеша...
Потом врагу не будет спуска!
И, победившей, ей решать!
Мужик! Он терпеливый! Русский!