Гусь и Бабочка Часть 4

Ирина Евтягина
Бабочка ответила тут сразу:
«Гусь, ты мечтал, чтоб по заказу
Все было хорошо,
Легко, свежо и быстро?
И с самооценкой низкой
По щелчку покончить.
Чтоб не было в себе сомнений
И никогда не знать бессонной ночи
От неприятных размышлений.
Позволь тебя мне огорчить:
Такому, милый мой, не быть!
Работать постоянно над собой
Нужно очень сильно захотеть,
Чтоб со спокойною душой,
В зеркала смотреть!»
____________________________________
Чтоб в гармонии с собою находиться,
Мозгам с душой неплохо б помириться!