Двадцать седьмое лето

Анастаси Левицкая
Первый день лета
Двадцать седьмого.

Ветер с сигареты
Сдувает снова.

Облака мчатся
Проще простого.

Попрощавшись вчера
С опасной весною.

И впустить в сердце
Каждое слово.

Проснуться утром
Ощущая свободу.

Будто весь год
Кровоточили запястья из-за оков.

Придуманных в голове
Самим же мною.

Уставший от людей
И собственных криков.

Тупая улыбка,
Июнь, сигарета, балкон.

В первый день лета
Двадцать седьмого.