Рана

Софья Ланина
В этот пасмурный, хмурый вторник
Увидала в душе своей - свежая рана
И теперь я чувствую : будто затворник -
Стыдится и мается от такого больного изъяна.

Залатать и закрыть эту рану нет больше сил:
С каждым днём всё сильнее сочится и ноет.
И рубцы оставляет - словно горка от свежих могил -
Вот-вот и душа всё громче от боли завоет.

Остаётся лишь прятать её подальше от глаз
Тех, кто желает страданий и мрака на век.
Буду жить с маской счастья - совсем на показ,
Прячась от горя и душных, лицемерных опек.