Рай на Земле

Белугина Ирина
Увлечены своею беготнёй, как белка в колесе, не слышим, как снежинка
Прелестно кружится, и звуки издаёт, как волны кружева вращенья балерины.
Не чувствуем осенней грусти древ, листов, травы, ко сну готовой,
Свои у нас заботы и сражения, в бою всегда, и побеждаем снова.
И что нам до того, что аромат сирени нам в душу запускает рай земной,
Взывая к нашей душной, тесной лени ума и духа, всё ведь не впервой.
Не внемлим мы призывам о здоровье своём, Земли, и тела и природы,
Не ведаем, что всё едино, с такой Любовью вовсе незнакомы.
Когда любая часть пространства сферы в тебе участливою болью отзывается.
И мир и жизнь не разумом, но сердцем ты познаёшь и обнимаешь счастливо.
Когда через тебя растут деревья, их сок тёчет сосудами тебя,
И мыслями щебечут птицы твоими, вылетая из гнезда,
Когда цветов ладошки - твои чувства, сорвёшь цветок, и чувство умертвишь,
Когда ты понимаешь, что безумство - уничтожать любую в жизни жизнь.




А на Земле такая тишина!
Что слышно, как шевелится травинка,
Как важно по делам ползёт жучок,
Как лезет гриб и тянет пуповину.
И ожила скамейка у реки,
Она решила листьями разжиться,
Ведь чудеса, они лишь все у нас в мозгу.
И ветками скамейка колосится,
Что проросли из планочек древесных.
Взлетают, радугой блестя, стрекозы,
И серебринку тянет паучок,
И замерли в глазах живые слёзы
Цветов бутонов, росы дивных снов.
Нет в мире войн, страданий, нет конфликтов.
Всё праведно, осознанно и преданно,
Всё обосновано, логично, всё - служение,
Всё есть любовь, и каждый её ведает.
И все у бога в колыбели чувственной,
Нет эго, нет абстрактного и отвлечённого.
Всё в сердце чутком и через него,
Наверное, вот так вот рай и выглядит.
В отсутствьи нас, и грустно от того...