Гусь и Бабочка Часть 3

Ирина Евтягина
Гусь так разочаровано:
«Тебе, красотке, уготовано
Цветными крыльями сиять.
Мне самому стыдно признать,
Что родился и умру уродом,
Советы так легко давать,
Коль Бабочка ты от природы!
Сказала б что-нибудь попроще,
Дала б волшебную таблетку:
Сердце тоска давно полощет
И заперла его, как в клетку.
Я чувствую себя изгоем
В этом чужом огромном мире,
А у тебя всё просто! Значит:
«Прими себя и улыбайся шире!»
_______________________________
Скатертью тропинка не стелется,
Тому, кто вообще не шевелится!