Бессонница

Тюшкевич Виктория
Лето вскроет отмычкой непрошено дверь,
И тихо пройдёт как неведомый зверь,
И впустит назойливых мух танцевать
Бессонницей летней в пустую кровать.
 
Лунный свет за окном вдруг поманит рукой,
Ты гибко прогнёшься горячей спиной
И будешь по дому босая бродить,
Вдевая в иголку бессонницы нить.

Нитью вышьешь на ткани июньскую ночь,
Что сгонит с постели скучающих прочь,
И словишь ту бледную руку Луны,
Отнявшую самые тихие сны.