Шебекино

Михаил Тарасов-Арбатский
             Взрывной волной разбиты окна
             В пятиэтажке во дворе.
             Как будто ветром сдуло стёкла,
             Блестят осколки на траве.
            
             Чуть-чуть подальше на газоне
             Неразорвавшийся снаряд.
             Немая смерть в жилом районе,
             А в ней осколочный заряд.
            
             На игровой площадке детской
             Забытый кем-то грузовик
             Шнурком привязанный к беседке,
             Осколком мины он пробит.

             Игрушка - детская машина,
             Квартира в доме без окна.
             Войны печальная картина,
             А автор явно сатана.

                М.Т.-А.