На свете счастья нет

Анна Тихонова 56
«На свете счастья нет, но есть покой и воля…»`
А что такое — воля и покой?
Не это ли лавандовое поле,
За горизонт зашедшее со мной?
О, пусть оно, как вечность, длится, длится,
Жизнь — позади, а вечность — впереди…
И только птица, маленькая птица
Кричит и бьётся у меня в груди.

2022

`строка А.С. Пушкина