Любовь мешая с ядом мук

Лариса Чистотина
Любовь мешая с ядом мук,
возводим храм в душе сурово,
и молимся - покуда слово
в себя впитает вечный звук
дождя, что плачет за окном,
и силы ветра, криков чаек...
И холодно и величаво
глядит звезда на сонный дом,
в котором ты один не спишь,
стыкуя порванные звенья,
вложив надежды и сомненья,
рождаешь утром новый стиш...