Блудливый ум пытливого мужчины

Ольга Вярси
Блудливый ум пытливого мужчины
Порой приводит в транс, и даже в гнев!
Уже чело - траншеями - морщины,
А все на женщин пялятся оне!

И царственней становится походка,
И взор - орлинней, блеск из-под бровей,
Когда поблизости объявится красотка!
И вот он - Пушкин! Болеро! Равель!

А вечером, забыв про ревность, муки,
Меня  так тянет в кресле подремать,
Он нежно вдруг - ко мне протянет руки,
И скажет ласково: "Дай
                валидолу, мать.”