Оставь мне право слово доброе сказать

Людмила Шарманова
Оставь мне право слово доброе сказать,
Ведь похвалить всегда готова я как мать.
Я возношу тебя до самых, до небес –
Родней ты всех, ты моё чудо из чудес.

Оставь мне право слово горькое сказать,
Лишь потому, что правду скажет только мать.
Я от твоих ошибок корчусь, как в огне,
Ведь за себя и за тебя больней вдвойне.

Оставь мне право пожалеть и приласкать
Своё дитя, ведь свято любит только мать.
Не отрекайся, не стесняйся нежным быть.
Ведь без любви на свете очень трудно жить.

Дано нам право падать и опять вставать,
Ошибки делать, а потом их исправлять.
Тебе желаю их поменьше совершить
И призываю, заклинаю – надо жить!

Жить для себя, жить для любимых, для детей.
Жить для продленья жизни матери своей.
Своих родных оберегать и защищать.
Быть терпеливым и учиться их прощать.