Монолог директора Сычёва

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я, директор – в самом деле!
Что тут долго рассуждать?!
День рождение сегодня –
Нужно, братцы, - поздравлять!

Много лет мы с вами вместе
Дарим людям позитив!
Вот за этот славный повод -
Выпьем все аперитив!

А теперь, закусим пиццей,
С сыром, с жирной колбасой;
Для людей таких хороших,
Я и сам добряк такой!

Хорошо мне с вами пьётся,
С вами дышится легко!
Эх, налейте-ка мне водки
Под шашлычное мяско!

От души всем вам спасибо,
За конверт и за слова!
Коллектив у нас весь дружный,
Рад, что здесь я голова!

Ах, ребятушки, чуть грустно…
Годы бьют мне по вискам
А вы думаете – сладко,
Нам простым директорам?!-

Всех прими, со всеми встреться,
Все бумаги подпиши!
Не поверите, как редко,
Я сижу один в тиши!

Дел - по горло! - Всем отчёты!
День-деньская круговерть!
От недюжинной нагрузки,
Впору б здесь не помереть!

Так что, братцы – не судите,
Если что-то там не так…
Я нормальный же директор –
Не прохвост и не дурак!

Дело точно своё знаю!
От того – руковожу!
Я пашу себе тихонько
Не скулю и не жужжу!

Так что, выпьем все по третьей!
За директора друзья!
Вы ж не просто мне коллеги,
Мы ж на службе - как семья!

Эх, чего там, наливайте!
Водку нужно - чаще пить!
И прошу не забывайте
Все директора любить!

Потому что, кто не любит, -
Тот без премии сидит!
Да шучу, а Кошельков вот,
Пусть меня за всё простит.

Недоплачивал ему лишь…
Мы же с детства с ним друзья!
Но, работа – есть работа,
Деньги врозь, считаю я!

Я вообще – принципиальный!
Если пашешь – получи!
А коль ты балду гоняешь,
То уж милый, не взыщи!

Кошельков – во всём надежный
И без дела не сидит!
Но платить ему сверх меры,
Честь и совесть не велит!

Так что, знайте – всё по делу!
У меня все на счету!
Я за труд вас уважаю
Говорю на чистоту!

Кошельков, давай по пятой!
Что нам просто так сидеть?!
Первый день сегодня лета! –
Будем жить и не стареть!!!

P.S.

Кошельков налил с досадой
(Значит, денег недодал)…
Ну, директор, ну добряга
С потрохами себя сдал

Ладно, ладно, там сочтёмся…
Я, Слав так тебе скажу:
Не за деньги я ж с тобою
Тридцать с лишним лет дружу!

Я - за честность уважаю!
За порядочность и труд!
Потому то к тебе люди
Как и я - служить идут!