Прощай Весна и месяц Май

Надежда Корнилова -Савостеня
Прощай Весна и месяц Май,
Как никогда к нам охладели.
Лучами солнца не согрели,
Дождями крыли...невзначай.
Хотя Весны прекрасней нет,
Когда деревья зацветали
И пчёлы будто не летали,
Дожди и холод сбили цвет.

А небо. больше в облаках
И тучи чёрные ходили.
За Год дождей запасы слили,
Что думают на небесах?
Мой сад заметно приуныл,
Вода стоит и не уходит.
Соседский кот даже не бродит,
А в ожидании застыл.

Всё же надеждою живём,
До новых встреч Весна родная,
Надеясь на удачу Мая,
Тепла и радости мы ждём.

           31.05.2023 г.