Моей племяннице Татьяне

Елена Гетманова Пшегодская
По мотивам стихотворения Агнии Львовны Барто
" Мячик"
.
Крестницу мою Татьяну
Отвлекала я обманом.
Помогала мне зато
Часто Агния Барто!
.
Плохо ела наша Таня...
Всё семейство утром ранним
Уговаривало дочь,
Но никто не мог помочь...
.
Просекла я это дело
И пока не надоело,
Всё стихи читала вслух,
Поднимая Тане дух.
.
Больше всех она любила
Стих про тёзку очень милый:
"Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч."
.
Дочка детской поэтессы
Тоже  Танечка- принцесса.
Слушает племяшка стих,
Ест Танюха за двоих!
.
В ложку Танечка вцепилась,
Всё вокруг преобразилось,
Стала есть вдруг хорошо
И кричит: "Давай ещё!"
.
Помогла нам очень Львовна,
Стих лечебный,безусловно,
Лопает за обе щёки
Наша Танька ненароком,
.
Коль читаю ей про мячик,
Больше девочка не плачет...
Тридцать лет прошло с тех пор,
Слышу Танин разговор:
.
"Если есть не будешь, дочка,
Не пойдёшь гулять, и точка!"
И читает, чуть не плача,
Тот же стих... Про тот же мячик...
.
             г. Черкесск.
.
               2023г.