Задача

Ольга Дорохина-Карасева
Мне предстоит решить серьезную задачу.
В ней, прочитав условие, как будто все понятно,
Но, вникнув глубже, больше не смеюсь, а плачу.
Тут неизвестных столько! Как-то все не очень внятно...

Попробуйте со мною разобраться что ли...
Вот - человек, и родственники, и есть полно друзей.
Как путный, в муравейник по своей же воле
Всю жизнь старательно до кучи всё тащит муравей.

Но рано или поздно силы поиссякнут,
А труд его, заботы примелькались. Так бывает...
Мыслишки подлые в одно мгновенье брякнут,
И свора вся тебя неделикатно выгоняет.

Ты думаешь теперь: "Когда и где ошибся?!
Ведь о себе забыл... Нужда других - на первом месте!"
Бывалоча, что голос свыше доносился,
Однако же, не верил, не хотелось, мы же - вместе...

Так вот, построен новый дом только для себя!
Как долог оказался путь к решенью сей задачки!
И теперь дышу свободно, не превознося
Всех, от которых ждал любви - бессмысленной подачки.

Ах, ну сколько утонувшей радости в слезах
И навсегда украденных не сбывшихся мечтаний!
И лишь только Жизнь дает решение сейчас!
Бесспорно, лишь ее ответ достоин величаний!

01.06.2023.